Los Panthers derrotan a los Raiders, primeros clasificados, en Canberra

Los Canberra Raiders anotaron un try en el último minuto para llegar al descanso con una ventaja de cuatro puntos, pero en la segunda mitad hubo un ida y vuelta y los Penrith Panthers anotaron un try en el último minuto para llevarse la victoria por 26-24 sobre Canberra.

Los Panthers fueron los primeros en dejar su huella en el partido, con el segunda línea Harrison Hasset recibiendo un increíble rebote de patada para poner el balón sobre la línea. Paul Alamoti convirtió desde delante de los postes.

Los Raiders finalmente tuvieron la oportunidad de responder en el minuto 26 con un try de su extremo Jed Stuart. Un hermoso pase cortado a Stuart le permitió correr y lanzarse sobre la línea con facilidad. Adam Cook convirtió con éxito desde la línea de banda para igualar el marcador 6-6.

A siete minutos del final de la primera mitad, los Panthers recibieron un penalti que hizo que Jordan Martin, de los Raiders, fuera puesto en el acta. Los Panthers aprovecharon la ventaja de dos puntos en el gol de penalti para recuperar la ventaja.

Un paso y una ruptura de línea de Nick Cotric permitieron a los Raiders establecer una buena posición de campo antes del medio tiempo. Unas cuantas carreras duras en la línea de Penrith permitieron a Canberra realizar una patada corta para encontrar una inclusión tardía. Trey Mooney persiguió con fuerza y logró colocar el balón en el área de anotación antes de que se detuviera. Una patada exitosa de Cook permitió a los Raiders llegar al medio tiempo con una ventaja de 12-8.

Los Panthers produjeron los primeros puntos de la segunda mitad a través de un pase para encerrar a Matthew Eisenhuth, quien se abrió paso hasta la línea. Alamoti convirtió con éxito.

Los Canberra Raiders se abrieron camino de nuevo hacia la delantera con Noah Martin atravesando la línea defensiva de los Panthers para anotar bajo los postes. Una conversión exitosa de Cook llevó a los Raiders nuevamente a una ventaja de cuatro puntos.

Apenas tres minutos después, los Raiders ampliaron su ventaja a través del hooker Owen Pattie. Una gran carrera de Pattie le permitió colocar el balón bajo los postes. Cook convirtió nuevamente desde el frente (24-14).

Un error de los Raiders en la línea de try de los Panthers hizo que Penrith atacara a corta distancia. No pasó mucho tiempo antes de que el fullback Isaiah Iongi se abriera paso hasta la línea de try. Alamoti convirtió y puso a los Panthers a solo cuatro puntos de desventaja.

A falta de dos minutos para el final del partido, los Panthers produjeron un try milagroso. Paul Alamoti corrió por la línea lateral y parecía que la defensa de los Raiders iba a sacarlo del juego, pero logró hacer un pase furtivo al extremo Sunia Turuva, que corrió para anotar. Alamoti realizó un tiro crucial que llevó a los Panthers a una victoria por 26-24 en el GIO Stadium.