Los Pumas impulsan su poder más allá de Francia para sellar la tan esperada victoria en casa

Un enérgico equipo argentino venció a Francia 33-25 en un frenético partido de prueba en Buenos Aires cuando el nuevo entrenador Felipe Contepomi logró su primera victoria desde que se hizo cargo de Los Pumas.En nuestra web traerás camiseta Argentina, ¡la tienda online de ropa de rugby que no te puedes perder!

La victoria no solo fue la primera de Contepomi desde que tomó el relevo de Michael Cheika, sino también la primera victoria de Los Pumas en Argentina desde su triunfo 48-17 sobre Australia en 2022.

Fue una jornada provechosa para los puntales, con Eduardo Bello y Thomas Gallo ambos anotando para los Pumas, a quienes también se les concedió un try penal, con Santiago Carreras sumando 11 puntos, incluyendo un try y tres conversiones.

En cuanto a Les Bleus, el capitán Baptiste Serin anotó el primer gol, con Emilien Gailleton y Theo Attisogbe también cruzando para tries; Antoine Hastoy añadió 10 puntos desde el tee.

Gran parte de la preparación para el partido se vio empañada por la controversia fuera del campo del equipo francés luego de los comentarios racistas de Melvyn Jaminet en las redes sociales y el arresto de un par de jugadores bajo acusaciones de agresión sexual.

Sin embargo, el partido marcó un hito importante para el ala de los Pumas, Pablo Matera, quien obtuvo su partido número 100 con su país.

Pero no fue un comienzo brillante para los anfitriones, ya que el capitán de Les Bleus, Serin, completó un hermoso ataque fluido tras una pérdida de balón.

Argentina resonó rápidamente cuando el pilar Bello se abrió paso sobre la línea desde corta distancia mientras el grupo de los Pumas flexionaba sus músculos.

Hastoy devolvió a Francia la ventaja en el minuto 24, pero no duró mucho, ya que apenas cinco minutos después, el grupo argentino puso el marcador. Después de sus luchas en el scrum en la Prueba I, Contepomi hizo los cambios al frente y tuvo el efecto deseado, ya que aniquilaron a la primera fila de Les Bleus y ganaron un try de penalti en el minuto 30.

Un poco de brillantez de Carreras lo vio atravesar la defensa francesa, lanzando un hermoso muñeco y acelerando sobre la línea con la conversión resultante, dándole a los Pumas una ventaja de 21-10 en el descanso.

El equipo de Fabien Galthie salió disparado en la segunda mitad, con Hastoy reduciendo la ventaja con un penal antes de que Gailleton y Attissogbe cruzaran para try en los primeros 10 minutos de la segunda mitad para tomar una ventaja de 21-25.

El pilar sustituto Gallo rápidamente puso a su equipo nuevamente en ventaja con un try desde corta distancia y duplicó en el minuto 66 para tomar una ventaja de 35-25, que mantendrían hasta el pitido final, resistiendo todos los ataques de Francia.

Argentina concluirá sus partidos internacionales de julio la próxima semana contra Uruguay, mientras que Francia regresa a casa para descansar antes del inicio de la próxima temporada.

Le invitamos a contactarnos en cualquier momento para comprar camiseta rugby Argentina baratas. Además, hay una variedad de uniformes de rugby populares para elegir, ¡brindándote la mejor experiencia! ¡Bienvenido a comprar indumentaria de rugby en camisetasrugbybaratas.com!